Винницкий национальный технический университет

[RU]
[UA][RU][EN]
  • Фонтан

    Лучшее место где студенты могут отдохнуть в перерыве - это фонтан ...

  • Арка

    Арка - украшение второго корпуса университета

  • Культура

    Высокий уровень культуры наших студентов. Студенты танцуют, поют, играют на музыкальных инструментах ...

  • Cisco

    В нашем университете находятся Cisco и Microsoft Академии ...

  • Спорт

    Футбол, волейбол, баскетбол, борьба, бокс, легкая атлетика, шахматы ...

  • Фонтан

    Лучшее место где студенты ...
  • Арка

    Арка - украшение второго корпуса ...
  • Культура

    Высокий уровень культуры наших студентов ...
  • Cisco

    В нашем университете находятся Cisco ...
  • Спорт

    Футбол, волейбол, баскетбол...

Голосування

Як вам новий сайт?
 

ВНТУ сегодня

Винницкий национальный технический университет - хорошо известное учебное заведение как на Украине, так и далеко за его пределами, четвертого уровня аккредитации.
В состав ВНТУ входят 8 учебно-научных факультетов:
Факультет компьютерных систем и автоматики
Факультет строительства, теплогазоснабжения и экологии
Факультет электроэнергетики, экологии и электромеханики
Факультет информационных технологий и компьютерной инженерии 
Факультет машиностроения и транспорта 
Факультет радиотехники, связи и приборостроения 
Факультет фундаментальной экономической подготовки 
Факультет экологии и экологической кибернетики

и семь интегральных институтов, предназначенных для обеспечения учебного процесса:

Институт магистратуры, аспирантуры и докторантуры (IнМАД)
Институт гуманитарно-педагогичеких проблем и воспитания (IнГППВ)
Институт интеграции обучения с производством (IнIНВ)
Институт международных связей (IнМЗ)

Институт довузовской подготовки (IнДП)

Институт организационного и методического обеспечения обучения (IнОМЗН)
На стационарных отделениях университета обучается шесть тысяч студентов, на заочных - полторы тысячи, в аспирантуре и докторантуре - сто, на подготовительном факультете - 1000.

Учебно-научную деятельность в университете осуществляют 47 кафедр, 26 из которых имеют филиалы на предприятиях г. Винницы и области, 36 возглавляются докторами наук, профессорами, около 84% преподавателей выпускающих кафедр и 72% преподавателей университета имеют научные степени и учёные звания; 2% преподавателей кафедр имеют почетные звания "Заслуженный", а 10% являются академиками и членами-корреспондентами государственных отраслевых и общественных Академий.

ВНТУ единственное в Украине и на территории СНГ высшее учебное заведение, в котором еще с 1991 года учебный год построен по триместровой схеме, в которой 2 триместра являются учебными, по программе высшей школы, а один - рабочим. Особенностью рабочих триместров является то, что во время их проведения на 1-ом курсе все студенты получают рабочие профессии, которые соответствуют будущим инженерным, а на следующих курсах студенты работают на рабочих местах на предприятиях, самостоятельно выполняя задачи и повышая свою квалификацию; руководит рабочими триместрами кафедра интеграции обучения с производством, представительства которой есть во всех промышленных городах Украины.

Обучение в ВНТУ, который аккредитован по высшему на Украине IV уровню, осуществляется по схеме "бакалавр - инженер - магистр" по учебным планам, в которых интегрированы лучшие черты отечественной и канадской систем высшего образования.

Кроме овладения основной специальностью студенты-отличники имеют возможность по заочной форме получить вторую специальность. И лишь в нашем университете на Украине студентам любой специальности, которые имеют высокие спортивные достижения, предоставляется возможность параллельно овладеть специализацией "Менеджмент организаций физкультуры и спорта".

Особенностью обучения в ВНТУ является также то, что после окончания четырехлетнего курса подготовки по программе бакалавра по профессиональным направлением широкого профиля, на магистерскую подготовку зачисляются лишь те выпускники бакалаврата, которые получили дипломы бакалавра с отличием и продемонстрировали способность к научной или учебной работе.

Студенты ряда специальностей в ВНТУ изучают английский язык на уровне технического переводчика и уже за год до завершения обучения способны работать в иностранных представительствах и за границей.

Университетские корпуса занимают 25 гектаров земли в городе, еще на 10 гектарах в 100 километрах от Винницы раскинулся спортивно-оздоровительный лагерь университета.

Особенностью воспитательного процесса в ВНТУ является то, что все студенты первого, второго и третьего курсов имеют возможность встретиться во время "Часов встреч" с выдающимися писателями, музыкантами, художниками, артистами театра и кино, политиками и религиозными деятелями, представителями правоохранительных органов и другими интересными людьми, которые оказывает содействие созданию в университете ауры культа общечеловеческих ценностей.

Университет создал эффективную систему подготовки научных кадров высшей квалификации, не имеющую аналогов. Подготовку научно-педагогических кадров осуществляют в аспирантуре по 19 специальностям и докторантуре по 4 специальностям, функционируют 5 специализированных советов по защите докторских и кандидатских диссертаций по 12 специальностям. За последние 10 лет научными работниками университета захищены 36 докторские и 255 кандидатских диссертаций.

Университет выпускает общественно-политическую газету "Импульс", которая пользуется спросом во всём регионе,и научные журналы, признанные Высшей аттестационной комиссией Украины профессиональными в областях технических, экономических и педагогических наук: "Вестник Винницкого политехнического института", "Оптико-электронные информационно-энергетические технологии" и "Информационные технологии и компьютерная инженерия". Недавно открыт новый журнал "Современные технологии, материалы и канструкции в строительстве". Журнал "Sententiae" специализируется в области философских наук.

ВНТУ - коллективный член Украинского отделения Всемирного общества инженеров - энергоменеджеров, Всемирного оптического общества (SPIE), Европейского общества "Эргономика и человеческий фактор", Международной академии наук высшей школы, Международной кадровой академии, Международной ассоциации компьютерной техники (АСМ) (г. Нью-Йорк). С 1994 р. ВНТУ является единственным от Украины ассоциируемым членом Международной ассоциации изобретательских организаций (IFIA) со штаб-квартирой в г. Женеве. С 2004 года - коллективный член Международной ассоциации университетов.

Винницкий национальный технический университет имеет двусторонние соглашения о научном и научно-техническом сотрудничестве с техническими университетами городов Яси, Сучава, Бакеу (Румыния), Датским техническим университетом, Лундским технологическим институтом (Швеция), Шаньдунским университетом (институт вирусологии) г. Цзинань (КНР), университетом г. Евле (Швеция), Люблинским техническим университетом (Польша), университетом г. Дананга (Вьетнам); Санкт-петербургским государственным техническим университетом (Россия); Грузинским техническим университетом (г. Тбилиси); Международной Академией информатизации при ООН (Москва, Россия); Бакинским государственным университетом (Азербайджан) и другими.

ВНТУ также сотрудничает с Иерусалимским технологическим институтом (Израиль), университетом г. Саутгемптона (Великобритания), университетом "The Universite du littoral Core d' Opale" (Франция), Высшей школой коммерции г. Клермонт-Феранц (Франция), политехническим институтом Сетубалу (Сетубал, Португалия), институтом ISCTE (г. Лиссабон, Португалия), национальным техническим университетом г. Афины (Греция), Дальневосточным государственным техническим университетом (Владивосток, Россия), государственным радиотехническим университетом (Россия), Таганрожским государственным радиотехническим университетом (Россия), рядом предприятий Китая, Индии и другими.

ВНТУ готовит специалистов с высшим образованием уровня магистра и доктора философии по техническим наукам для 69 стран Африки, Азии, Южной и Центральной Америки.

С 08.09.2010 университет возглавил Доктор технических наук, профеcсор Грабко Владимир Витальевич.

 

Публічна інформація

Недоступен ни однин перевод.

 

Детальніше...


Патенти

Недоступен ни однин перевод.


Патенти ВНТУ

Детальніше...


Еконатурологія

Недоступен ни однин перевод.

Еконатурологія

Дайджест еконатурології

 

Детальніше...


DIPLOMA SUPPLEMENT

Недоступен ни однин перевод.

Детальніше...


СКРИНЬКА ДОВІРИ

Недоступен ни однин перевод.

Шановні студенти та співробітники!

У навчальних корпусах та гуртожитках ВНТУ постійно діють скриньки довіри, в яких ви можете залишити свої скарги, зауваження та пропозиції для поліпшення роботи університету.

 

Детальніше...


Електронні посібники ВНТУ

Недоступен ни однин перевод.

http://posibnyky.vntu.edu.ua

Детальніше...


Объявление Научно-методическая работа

http://metod.vntu.edu.ua

Детальніше...