Винницкий национальный технический университет

[RU]
[UA][RU][EN]
  • Фонтан

    Лучшее место где студенты могут отдохнуть в перерыве - это фонтан ...

  • Арка

    Арка - украшение второго корпуса университета

  • Культура

    Высокий уровень культуры наших студентов. Студенты танцуют, поют, играют на музыкальных инструментах ...

  • Cisco

    В нашем университете находятся Cisco и Microsoft Академии ...

  • Спорт

    Футбол, волейбол, баскетбол, борьба, бокс, легкая атлетика, шахматы ...

  • Фонтан

    Лучшее место где студенты ...
  • Арка

    Арка - украшение второго корпуса ...
  • Культура

    Высокий уровень культуры наших студентов ...
  • Cisco

    В нашем университете находятся Cisco ...
  • Спорт

    Футбол, волейбол, баскетбол...

Голосування

Як вам новий сайт?
 

В 1960 году в Виннице был создан общетехнический факультет Киевского института пищевой промышленности, который через год стал составной частью Киевского политехнического института (КПИ) и спустя год на базе которого был основан Винницкий филиал КПИ.
Решением Винницкого областного совета народных депутатов для развития в Виннице высшего учебного заведения политехнического профиля на окраине города было выделено 25 гектаров земли, на которых уже в 1967 году были возведены два первых учебных корпуса, первое студенческое общежитие и несколько хозяйственных помещений.
Сегодня на этой территории раскинулись 12 корпусов, шесть из которых объединены переходами в единый комплекс, стадион с рекортановым покрытием беговых дорожек, подземный легкоатлетический манеж, 12 открытых спортивных площадок для игровых видов спорта, 7 общежитий, санаторий-профилакторий для оздоровления студентов и столовая, которая каждый день обеспечивает вкусными блюдами студентов и сотрудников университета.
В 1974 году на базе Винницкого филиала КПИ был создан Винницкий политехнический институт - седьмой в Украине в этой группе ВУЗов.
Еще через 20 лет в 1994 году Винницкий политехнический институт по выполнению одного из положений программы вхождения в мировое образовательное пространство и для обеспечения адекватности аналогичным ВУЗам стран Запада реорганизован в Винницкий государственный технический университет, а в 2003 году ему присвоен статус национального. Сегодня Винницкий национальный технический университет (ВНТУ) является высшим учебным заведением, известным не только в Украине, но и далеко за ее пределами, поскольку уже более 20 лет готовит специалистов для почти 70 стран Европы, Азии, Африки и Южной Америки.
Первым руководителем ВУЗа с 1960 по 1976 года был заслуженный работник народного образования Украины, кандидат экономических наук, профессор Роман Кигель, а вторым с 1976 по 1989 год - Заслуженный деятель науки и техники УССР, доктор технических наук, профессор Иван Кузьмин.
Роман Кигель основал ВУЗ, добился создания на его базе политехнического института, открыл первых одиннадцать специальностей и создал первую треть материальной базы.
Иван Кузьмин вывел Винницкий политехнический институт в число ведущих высших учебных заведений Украины, открыл еще 5 специальностей и создал вторую треть материальной базы.
Борис Мокин превратил политехнический институт в технический университет, добился статуса национального, интегрировал ВУЗ в систему Европейского и мирового высшего образования, открыл еще пятнадцать специальностей, постоянно обновлял старую и создавал новую материальную базу. Б.И. Мокин является действительным членом государственной Академии педагогических наук, ряда общественных Академий, Заслуженным деятелем науки и техники Украины. С 1990 по 1994 года ректор Б.И. Мокин был одновременно членом Верховной Рады Украины, председателем подкомиссии по высшему образованию.

Сегодня ВНТУ - это наибольшее учебное заведение в Подольском экономическом регионе, который охватывает три административных области, единственный представитель от Украины в IFIA - Международной организации изобретательских организаций с центром в Женеве. Университет, один из немногих ВУЗов Украины, которые приняты в Международную ассоциацию университетов, является не только центром образования и науки, но и центром культуры в регионе, который обучает студентов по собственным оригинальным учебным планам и воспитывает в соответствии с собственной оригинальной концепцией.
Университет создал оригинальную объективную систему приема на первый курс и эффективную систему подготовки научных кадров высшей квалификации, которая не имеет аналогов среди ВУЗов Украины.
Университет в своей структуре имеет Центр гендерних исследований, созданный по инициативе и с непосредственным финансированием ООН.
Современная полиграфическая база университета способная оперативно и качественно издавать учебные пособия и монографии.
Коллектив университета во всех своих звеньях работает квалифицированно, самоотверженно и патриотически.
В университете широкие права имеет профсоюзная организация и органы студенческого самоуправления, деятельность которых служит катализатором демократических процессов в коллективе.
И именно потому, что ВНТУ уже имеет серьезные наработки в сфере студенческого самоуправления и перспективу дальнейшего расширения прав студентов, экспертный совет программы Tempus-Tacis в число победителей конкурса 2004 года включил и проект, посвященный развитию студенческого самоуправления, представленный консорциумом исполнителей в составе Винницкого национального технического университета, Черкасского национального университета им. Богдана Хмельницкого, Киевского международного университета и союзом студентов при Президенте Украины со стороны Украины, а также союзом студентов Англии и Северной Ирландии и университетом Франко Дюнкерка - со стороны ЕС.
2004 год был значимым для ВНТУ, поскольку в этом году исполнилось 44 года со дня учреждения ВУЗа, 30 лет со дня получения самостоятельности в виде Винницкого политехнического института, 10 лет со дня создания Винницкого государственного технического университета и 1 год со дня получения статуса национального.

 

Публічна інформація

Недоступен ни однин перевод.

 

Детальніше...


Патенти

Недоступен ни однин перевод.


Патенти ВНТУ

Детальніше...


Еконатурологія

Недоступен ни однин перевод.

Еконатурологія

Дайджест еконатурології

 

Детальніше...


DIPLOMA SUPPLEMENT

Недоступен ни однин перевод.

Детальніше...


СКРИНЬКА ДОВІРИ

Недоступен ни однин перевод.

Шановні студенти та співробітники!

У навчальних корпусах та гуртожитках ВНТУ постійно діють скриньки довіри, в яких ви можете залишити свої скарги, зауваження та пропозиції для поліпшення роботи університету.

 

Детальніше...


Електронні посібники ВНТУ

Недоступен ни однин перевод.

http://posibnyky.vntu.edu.ua

Детальніше...


Объявление Научно-методическая работа

http://metod.vntu.edu.ua

Детальніше...